Применение биостимуляторов роста (Стимпо, Регоплант)

Рекомендации "Биорегуляторы растений" подготовлены с участием ученых и специалистов Государственного предприятия Межведомственный научнотехнологический центр «Агробиотех» НАН и МОН Украины, Уманского государственного аграрного университета садоводства, Одесского селекционно-генетического института УААН, ННЦ Институт виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова УААН, Института картофелеводства УААН.
В Рекомендациях приведены результаты научных исследований, утвержденных учеными советами отчетов, а также производственных проверок и государственных испытаний новых биорегуляторов с защитным эффектом Стимпо и Регоплант, созданных в рамках выполнения трех международных проектов Украинского научно-технологического центра.
В рекомендации внесены данные научных и государственных испытаний, которые были рассмотрены и утверждены учеными советами учреждений и рекомендованы к печати.
Фундаментальными исследованиями раскрыты молекулярно-генетические механизмы действия биорегуляторов растений Стимпо и Регоплант. Впервые получены результаты по активизации выработки в клетках растений составляющих иммунной системы - эндогенных si/miRNA, которые блокируют и расщепляют генетическую информацию патогена или паразита и способствуют реализации генетического потенциала растений.
Сегодня биостимуляторы производства ГП МНТЦ «Агробиотех» зарегистрированы в неаступних странах:

  • Украина - 15
  • Республика Беларусь - 6,
  • Российская Федерация - 2,
  • Казахстан - 4,
  • Китай - 1,
  • Германия - 1.

Больше информации