Краска для защиты деревьев в осенний период ВД-КЧ-577 (ГОСТ 28196-89)

Краска предназначается для окраски плодовых, декоративных деревьев и кустарников с целью повышения их морозостойкости, предохранения от солнечных ожогов, защиты от грызунов (в т.ч. зайцев) и для замазывания ран (в весенне-летний период). Покрытия на основе водно-дисперсионной краски ВД-КЧ-577 сохраняется на молодом дереве - 1 год, на плодоносящей - 2 года. Краска для деревьев используется, как правило, садовыми хозяйствами, которые выращивают плодовые деревья для дальнейшей реализации своей продукции под изготовление соков и других продуктов из фруктов. Краска ВД-КЧ-577 является полностью экологически чистой. Краска специально разработана для защиты деревьев и дальнейшего увеличения плодовитости путем уничтожения вредителей (насекомых, зайцев и других особей) еще во времена Советского Союза и проводится по ГОСТ, что несомненно является плюсом и гарантией высокого качества.

Физико-химические характеристики:

  • Массовая доля нелетучих веществ: 55-60%
  • Цвет: белый
  • Морозостойкость: 5 циклов
  • pH: ≥ 6,5
  • Расход на однослойное покрытие: молодое дерево - 30-40 г/м2, плодоносящее дерево - 150 г/м2
  • Количество слоев: 1
  • Условная вязкость по прибору типа ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм при Т (20 ± 0,5) °С: с 5-30
  • Устойчивость к изменению температуры от -50 до 60 °С
  • Толщина однослойного покрытия: 30-40 мкм

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ: Очистить дерево от старой отмершей коры.

УКАЗАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ:

Краска по деревьям наносится в осенний (до опадания листьев) и ранневесенний периоды при t окружающего воздуха выше 0 °С. Перед применением перемешать и при необходимости разбавить водой. Растворитель - вода, не более 10%. Способ нанесения - щетка, краскораспылитель (опрыскиватель) в один слой. Средний расход на молодое дерево - 30-40 г, на плодоносящие - 150 г. Раны замазывают в весенне-летний период неразбавленной краской. Инструмент, тару, пятна отмыть теплой водой с мылом до высыхания краски.

Типовые Рекомендуемые схем окраски:

Ствол дерева: краска ВД-КЧ-577 - 1 слой.

Раны на дереве: краска ВД-КЧ-577 (неразбавленная) - 1 слой.

ХРАНЕНИЕ:

Хранить в плотно закрытой таре при температуре выше 0 °С. Допускается хранение краски при температуре до минус 40 °С - не более 1 месяца. В случае замораживания краску следует разморозить при комнатной температуре и перемешать до получения однородной массы промышленным миксером.

Гарантийный срок хранения со дня изготовления - 12 месяцев.