Положительное влияние теплой зимы на сельское хозяйство

В Украине за последние 20 лет зимы стали более теплыми, что может положительно сказаться на сельском хозяйстве. Об этом рассказал директор Укргидрометцентра Николай Кульбида в эфире "Радио Свобода".


"Раннеосенний период в Украине почти каждый год с дефицитом влаги. Посевы озимых ждут дождя, а дождь приходит очень поздно, таким образом проходят оптимальные сроки сева озимых культур, и они могут в принципе не развиться до фазы кущения, чтобы нормально перезимовать. Но благодаря аномально теплым условиям даже поздно засеянные озимые культуры продолжили вегетацию и на сегодня их состояние удовлетворительное и хорошее во всех практически без исключения регионах Украины", – рассказал он.

Озимые хлеба по сравнению с яровыми зерновыми культурами имеют очень продолжительный период потребления элементов питания, начинающийся осенью и заканчивающийся на следующий год к фазе цветения. 
Озимые культуры предполагают 2 основных периода питания: от всходов до зимы и весной при возобновлении вегетации. В эти периоды нужно уделить особое внимание удобрению и стимуляции роста растений.
Выбирая конкретный препарат, прежде всего следует учесть его экологическую безопасность, отдавая предпочтение покупке стимуляторов роста растений, которые уже зарекомендовали себя среди аграриев и гарантированно не представляют опасности для окружающей среды. Именно такие препараты отечественного производства предлагает научно-производственное предприятие «Виват».

Все стимуляторы:

  • не токсичны,
  • проходят тщательное лабораторное исследование,
  • их качество подтверждено сертификатами.

Цена на стимуляторы роста НПП "Виват" всегда доступна, поэтому позволить их себе могут не только аграрные корпорации, но и малые частные предприятия.

 

Биостимуляторы «Стимпо» и «Регоплант» – это препараты универсального действия. Они используются для обработки семян и растений в период вегетации. Их можно использовать  для зерновых и зернобобовых культур, овощных и плодово-ягодных растений, съедобных грибов, цветов и газонных трав.
Использование биостимуляторов даст возможность максимально реализовать природный потенциал растений, улучшить их качество и увеличить продуктивность.
Также не стоит пренебрегать микроудобрениями для озимой пшеницы и ячменя. Микроудобрения обеспечивают растения необходимыми элементами, такими как фосфор, азот, калий. Они повышают устойчивость растений к заболеваниям, к стрессовым факторам стимулируют рост, развитие корневой системы, особенно в критические периоды развития культурных растений. 
Компания «Виват» реализует комплексные микроудобрения собственной разработки. Ассортимент нашей компании включает ряд препаратов, которые обеспечат растениям полноценное питание на всех этапах развития и роста. Это такие микроудобрения, как "Биомаг""Мочевин-К6""Мочевин-К1""Мочевин-К2".

  

Представленные микроудобрения предназначены для:

  • предпосевной обработки семян;
  • внекорневой (листовой) подпитки растений;
  • орошения.

Среди преимуществ препаратов необходимо отметить:

  • Экологичность (нетоксичны).
  • Легкое усвоение растениями.
  • Удобное дозирование (рациональное использование).
  • Простота использования (легко растворяются в воде).
  • Экономичность (использование удобрений позволяет уменьшить затраты на основные подкормки).

Позаботьтесь о своем урожае сейчас и Вы получите отличный результат в будущем!