Стимпо

Стимпо - стимулятор роста широкого спектра действия, предназначен для обработки семян и опрыскивания посевов зерновых, зернобобовых, технических, кормовых, овощных, бахчевых культур, винограда, плодово-ягодных культур, съедобных грибов. Применяется также на декоративных и лесных деревьях, кустарниках, при выращивании цветов и газонных трав.

Стимпо способствует ускоренному делению растительных клеток, развитию более мощной корневой системы, увеличение площади листовой поверхности и содержания хлорофилла, снижает фитотоксичное действие пестицидов, имеет антимутагенным эффект, улучшает качество выращенной продукции, повышает урожайность, устойчивость растений к болезням и неблагоприятным факторам внешней среды (переохлаждение, перегрева, недостатка или избытка света и влаги).

Регулятор роста Стимпо - новейший композиционный препарат биологического происхождения, в основу действия которого положен синергетический эффект взаимодействия продуктов биотехнологического культивирования грибов-микромицетов из корневой системы женьшеня и продуктов жизнедеятельности бактерий Streptomyces Avermetilis - аверсектина. В состав препарата входит биопрепарат с антипаразитарным действием. В состав Стимпо входят ненасыщенные кислоты С11-С28, углеводы (глюкоза, рибоза, галактоза), около 15 аминокислот, микроэлементы - ионы К, Mn, Mg, Fe, Cu, аналоги натуральных фитогормонов типа цитокинина и Ауксин, биогенные микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты , ответственные за образование фитонцидов и фитоалексины, а также аверсектин.

Нормы расхода: 20-25 мл/т семян или 15-20 мл/га посевов в зависимости от культуры и уровня агрофона.

Класс токсичности. Препарат в соответствии с ГОСТ 12.1.007-76 относится к нетоксичных веществ.

Условия хранения: Препарат хранят в упаковке производителя в сухом, темном помещении при температурах до 30 °С.

Срок хранения - 3 года.

Способ применения: биостимулятор Стимпо применяют в виде водного раствора в одной смеси с другими препаратами, который готовят в день использования. Его доза при внесении на тонну семян или на гектар посевов достаточно мала, поэтому важно, чтобы препарат был равномерно растворенный в рабочем растворе. Для этого воду с биостимулятором и другими препаратами тщательно перемешивают.

Предпосевная обработка семян: обработку семян зерновых колосовых культур, сахарной свеклы, кукурузы, технических и других культур препаратом Стимпо проводят на семенных и кукурузокалибровочных заводах, а также в хозяйствах. Этот агроприем проводится в соответствии с требованиями для каждой культуры, правилами безопасности и санитарными нормами. Эти работы необходимо проводить качественно и быстро, чтобы не допустить набухания семян и повреждения их оболочек.

Внекорневую (листовая) обработка: посевы опрыскивают водными растворами биостимулятора совместно с пестицидами с помощью штанговых опрыскивателей или авиатехники. Наиболее эффективными для внесения препарата является утренние часы до 10-11 и вечерние часы - после 17. Не рекомендуется опрыскивание посевов при скорости ветра выше 4 м/с. Объемы водных растворов препарата в расчете на гектар посевов для полевых культур предусмотренные инструкциями к опрыскивателей (250-300 л/га). Допускается снижение норм концентрации рабочего раствора на гектар при малообъемных орошения в 12-25 л/га и до 2,5л/га при обработке ультрамалых обработок.

Нормы внесения: для предпосевной обработки семян всех культур 25 мл/т (раб. Раствора- 10 л/т);

Для опрыскивания посевов: 20 мл/га (рабочего раствора - 250-300 л/га).

 

Рекомендуемые фазы введения:

Культура:

Фаза введения

Пшеница озимая,

ячмень озимый, яровой

- конец кущения

- выход в трубку

Соя

- бутонизация

- начало цветения или одновременно с фитосанитарной обработкой

Кукуруза

- 5-7 листьев или с внесением гербицидов

Подсолнечник, рапс

- 5-7 листьев или с внесением гербицидов

Клубника

1 обработка - фаза полного выхода цветоносов;

2 обработка - фаза полного окончания цветения;

3 обработка - после плодоношения

Овощные культуры (открытый грунт)

Буряк столовый

1 обработка - фаза 2-4 пары настоящих листьев;

2 обработка - фаза смыкания листьев в междурядьях.

Морковь

1 обработка - фаза 2-4 пары настоящих листьев;

2 обработка - фаза закладки подсемядольного колена.

Огурец

1 обработка - фаза 2-4 пары настоящих листьев;

2 обработка - фаза начала цветения;

3 обработка - начало плодообразования.

Томаты

1 обработка - в день высадки рассады в открытый грунт;

2 обработка - фаза начала цветения;

3 обработка - начало плодообразования.

Капуста белокачанная

1 обработка - в день высадки рассады в открытый грунт;

2 обработка - через две недели;

3 обработка - фаза массовой завязи головок.

Овощные культуры (закрытый грунт)

50 мл на одну тонну концентрата питательного раствора с последующим разведением водой и внесением под каждое растение в период начала плодоношения в объеме 2,5-3 л на подкормку согласно технологическому регламенту постоянно.