Биодеструктор стерни

Биодеструктор стерни «БиоСтимИкс-Нива».

Микробное разложение растительных остатков (стерни), разрыхления и обогащения почвы агрономически ценными микроорганизмами, очистки почв от возбудителей корневых гнилей бактериального и грибкового происхождения.

В последнее время из-за потери активного гумуса почв и потерей микробной активности, наблюдается снижение плодородия и накопления в почве возбудителей болезней растений.

Другая проблема - появились совершенно новые болезни - корневые гнили смешанного бактериально - грибкововго происхождения. Они появляются в виде отсутствия вторичной корневой системы и весеннего кущения озимых культур, пожелтение посевов, большого количества формирующегося зерна, чаще с черным зародышем, неустойчивость растений к заморозкам и др.

Мы предлагаем специально разработанный микробиологический препарат - деструктор питательных остатков, в его составе высокоактивные штаммы (Триходерма, Актиномицет и Азотобактер) целлюлозолитических, лигнолитичних, азотфиксирующих и фотосинтезирующих микроорганизмов, антагонистов патогенных грибов и бактерий в оптимальных соотношениях. С 2014 года в препараты введены особые биологически активные вещества, являющиеся антагонистами фитопатогенной бактерии Pseudomonas syringae.

Состав. Микроорганизмы и биологически активные вещества.

Функции компонентов: Триходерма харзианум - антагонист грибковых патогенной микрофлоры, активный целюлозолиты, способен выживать при большой температуре Актиномицет - антагонист бактериальной и грибковой микробиоты, продуцент природных антибиотиков, разрихлювач почвы; Азотобактер - бактерии способны фиксировать азот из атмосферы, улучшать минеральное питание растений, стимулировать их рост и развитие, поставлять биологически активными веществами (витаминами, фитогормонами, аминокислотами, антибиотическими веществами против фитопатогенов и др.), Увеличивать устойчивость растений к заболеваниям, повышать урожай и качество растительной продукции.

Обработка БиоСтимИкс-Нива пожнивных остатков на местах обработки является элементом интегрированной защиты растений от бактериальных и грибковых заболеваний. Особенно актуальна обработка для предупреждения заражения в осенне-зимний период такими заболеваниями как: снежная плесень, склеротиниоз, мучнистая роса, корневые гнили, гнили грибкового и смешанного бактериально - грибкового происхождения, а также - бурой, стеблевой и желтой ржавчины.

Таким образом, в рамках одной технологической операции решается целый спектр агротехнических задач - производительность почв, разрыхления почвы, минеральное питание растений и фитосанитарное состояние посевов.

Применение препарата эффективно как в рамках традиционной системы земледелия, предполагает вспашку, так и в рамках ресурсосберегающих технологий.

Препарат поставляется в виде концентрата микробных культур - 1 литр на гектар в смеси со специальным препаратом-стартером - Активатором - 1 литр на гектар, в первый год применения с возможностью понижения нормы расхода препарата в последующие годы.

Двухкомпонентный препарат в составе:

Количество обработок

Норма внесения препарата на 1 га/л

Концентрат микробных культур БиоСтимИкс-Нива

1

1

Препарат Активатор (усилитель действия)

1

 

 

 

 

 

 

Рис. Испытания действия препарата БиоСтимИкс-Нива на пожнивные остатки (Институт микробиологии и вирусологии НАНУ, в 2015 год). На фото по порядку слева - направо:

1) сухая солома, 2) солома смоченная водой, 3) БиоСтимИкс-Нива (1 л / га), 4) БиоСтимИкс-Нива (1 л / га) + Активатор (1 л / га).

В зависимости от состояния почв и господствующих болезней препарат изготавливается в виде композиций по индивидуальному заказу с ярко выраженным акцентом на:

  • разуплотнения почвы; *
  • восстановление плодородия; *
  • очистка почв от возбудителей болезней; *
  • ускоренное разложение растительных остатков.

Фасовка: концентрат БиоСтимИкс-Нива - канистра 10 л активатор - канистра 10 л.


Умный выращивает растение, а мудрый выращивает почву!