Почему гуматы из бурого угля? Почему ЭКСТРА ПЛЮС?

В последнее время во всем мире резко возрос интерес к удобрениям содержащим гуминовые вещества, так называемым гуматам.

Не исключением стала и Украина. Это вызвано, прежде всего, тем, что гуминовые вещества играют важную роль в повышении плодородия почвы и урожайности культур. При этом дозы внесения гуминовых веществ невысоки, что обусловливает снижение затрат в условиях финансового кризиса.

Однако, не все гуматы одинаково полезны! Почему?

Гуминовые вещества образуются путем химической и биологической гумификации растений и животных благодаря биологической активности микроорганизмов.

Биологическим центром гумуса являются гуминовые и фульвовые кислоты. Гуминовые кислоты являются прекрасным естественным органическим веществом для обеспечения растений и почвы концентрированной дозой необходимых питательных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Это сложные молекулы, которые существуют естественно в почвах, торфе, океанах и пресных водах. Лучшим источником гуминовых кислот являются осадочные слои мягкого бурого угля, которые называют Леонардит.

В нем гуминовые кислоты находятся в высокой концентрации. Леонардит является органическим веществом, которое не достигло состояния угля (болото – торф - уголь) и отличается от мягкого бурого угля высокой степенью окисления, высоким содержанием гуминовых кислот и высших карбоксильных групп.

Как раз натуральный органический активатор плодородия и роста растений  ЭКСТРА  ПЛЮС  – полностью растворимый высококонцентрированный гумат калия, изготовленный из высококачественного леонардита с применением новой технологии извлечения, который не содержит никаких других искусственных или синтетических примесей, имеет в себе весь комплекс природных минералов и микроэлементов, аминокислот и витаминов, которыми обладает леонардит.