Расселение трихограммы с помощью БПЛА

Коммерческое предложение по внесению трихограммы (Trichogramma evanescens)

Научно-производственное предприятие "Виват" предлагает высокоэффективный биологический метод борьбы с вредителями урожая путем расселения яйцееда Trichogramma evanescens. Мы производим авиа внесения Мультикоптер, данный способ наиболее эффективен и позволяет своевременно, оперативно и равномерно расселить трихограмму на большой территории, особенно в фазе развития растений, когда выход на поле спецтехники не рекомендуется.
Трихограмма развивается внутри зараженных ею яиц насекомых-вредителей. Паразитический образ жизни ведут только личинки трихограммы, взрослая особь питается нектаром. Трихограмма, уничтожив яйцо, предотвращает появление новых насекомых. Она уничтожает зародышей даже тех вредителей, яйца которых находятся в земле или в стеблях растений.
Трихограмма эффективна для уничтожения кукурузного (стеблевого) и лугового мотыльков, хлопковой совки, клопа-черепашки, подгрызающих и листогрызущих совок, колорадского жука, огнёвок, молей, листоверток, плодожорок, американской белой бабочки и других вредителей, которые делают кладку яиц, до появления их вредного стадии - гусеницы. Эти виды вредителей ведут скрытый образ жизни. Химические средства в таких случаях малоэффективны, уничтожают насекомых-энтомофагов, что в дальнейшем приводит к самым нежелательным результатам.

Преимущества применения яйцееда Trichogramma evanescens для био-защиты растений:

  • Низкая стоимость по сравнению с затратами на химическую обработку растений (дешевле не менее, чем в 3 раза, с учетом накладных расходов; так в этом году цена обработки 1 га в среднем составляла 30 гривен.
  • Данный способ био защиты растений является экологичным.
  • Высокая эффективность, снижение потерь урожайности в результате обработки с/х культур более чем на 20%.
  • Широкий спектр действия (уничтожение вышеуказанных вредителей, а также трипсы, оранжерейной белокрылки, личинок грибных комариков, минуя мухи, плодожорок, личинок капустной совки и других).
  • Авиа нанесения (исключается необходимость в применении специальных опрыскивателей).
  • Одноразовое внесение позволяет за одно расселения уничтожать несколько поколений вредителей и избежать до 40% потерь от формирующегося урожая.


Нанесение Трихограмма с помощью БПЛА

Научно-производственное предприятие "Виват" предлагает услугу по расселению трихограммы с помощью беспилотного летательного комплекса AgUAV-42. Этот комплекс создается на базе военных БПЛА, успешно используются в АТО.
За время создания техники для военных и добровольческих соединений Украинской армии нами получен огромный опыт по настройке и доводке автопилот й, производству качественной техники.

Надежность. Мы предлагаем услугу, в основе которой лежит проверенная техника. Максимально исключен человеческий фактор - расселение выполняется под управлением автопилота. Для взлета и посадки не нужно взлетная полоса. ЛЭП, деревья и другие препятствия не мешают работе.

 Производительность. Обработка поля может выполняться параллельно тремя летательными аппаратами. Скорость обработки одним аппаратом за один вылет от 80 до 130 гектар в час, всем комплексом до 2500 гектаров в сутки. Работы могут проводиться ночью в две смены.

Безопасность. Работу выполняют беспилотные аппараты. В случае аварии ущерб наносится только нашей технике.

Качество. Автопилот Мультикоптер, что использует сигнал GPS, расселит трихограмму по линиям с интервалом 40 метров с высоты 10-15 м на всей площади поля. Отдельно и в обязательном порядке обрабатывается периметр поля на расстоянии не более 20 м от края поля. Дозировка трихограммы может быть изменена прямо в полете. Для обработки высокорельефная полей мы чувствуем технологию LiDAR, которая обеспечит прохождение БПЛА на заданной высоте над полем.

 

Наблюдение и охрана полей

 

Гироподвес с тепловизорами используются также в зоне АТО и для охраны границ. Комплекс с таким устройством позволяет значительно упростить и удешевить решение проблемы хищения урожая, особенно в ночное время.

  • Полетное время 40+ минут
  • Дальность 15 км
  • Возможность наблюдения и записи в режиме реального времени