Советы овощеводам и садоводам

Овощи:

Допосевная обработка семян

Допосевная обработка семян регулятором роста растений проводится одновременно с инкрустацией семян при норме Регоплант 10 мл на килограмм семян в 1,5 - 2,0 литрах воды. Замачивают семена в течение 6 часов. Перед высадкой рассады в грунт желательно замочить ростки в 1% растворе Регоплант для лучшего укоренения и приживаемости.

 

Опрыскивание посевов

Первую листовую обработку овощных проводят регулятором роста после высадки в грунт на постоянное место роста из расчета Регоплант 50 мл/га.

Огурцы, кабачок опрыскивание проводят раствором Регоплант 50 мл/га в фазе 2-4 пар настоящих листьев и повторно - одновременно с фитосанитарной обработкой в ​​фазе начала бутонизации и плодообразования.

Томаты, баклажан опрыскивание проводят раствором Регоплант 50 мл / га в фазе 3-4 настоящих листьев или перед высадкой рассады в грунт, повторно в фазе начала цветения и фазе начала плодообразования.

Морковь опрыскивание проводят раствором Регоплант 50 мл/га в фазе 2-4 пары настоящих листьев, вторую обработку проводят в фазе закладки подсемядоли колени.

Перец сладкий опрыскивание проводят раствором Регоплант 50 мл/га в фазе начала цветения и фазе начала плодообразования.

Капуста опрыскивание проводят раствором Регоплант 50 мл/га через 2 недели после высадки в грунт и в фазе завязывания головок.

Лук опрыскивание проводят раствором Регоплант 50 мл/га в фазе 3-5 листьев. Целесообразно применять при фитосанитарных обработок посевов совместно с СЗР. Семенники дополнительно опрыскивают в фазе стрелкованию.

 

Капельный полив

Первую листовую обработку овощных проводят регулятором роста после высадки в грунт на постоянное место роста из расчета Регоплант 50 мл/га.

Огурцы, кабачок опрыскивание проводят раствором Регоплант 50 мл/га в фазе 2-4 пар настоящих листьев и повторно - одновременно с фитосанитарной обработкой в ​​фазе начала бутонизации и плодообразования.

Томаты, баклажан опрыскивание проводят раствором Регоплант 50 мл/га в фазе 3-4 настоящих листьев или перед высадкой рассады в грунт, повторно в фазе начала цветения и фазе начала плодообразования.

Морковь опрыскивание проводят раствором Регоплант 50 мл/га в фазе 2-4 пары настоящих листьев, вторую обработку проводят в фазе закладки подсемядоли колени.

Перец сладкий опрыскивание проводят раствором Регоплант 50 мл/га в фазе начала цветения и фазе начала плодообразования.

Капуста опрыскивание проводят раствором Регоплант 50 мл/га через 2 недели после высадки в грунт и в фазе завязывания головок.

Лук опрыскивание проводят раствором Регоплант 50 мл/га в фазе 3-5 листьев. Целесообразно применять при фитосанитарных обработок посевов совместно с СЗР. Семенники дополнительно опрыскивают в фазе стрелкованию.

 

Картофель:

Еффективность комплексной обработки

Регуляторы роста нашего производства способствуют повышению урожайности на 19-26 %, товарности бульб — на 2,5-4,1 %, улучшению биометрических показателей растений, увеличению содержимого крохмала в бульбах, а также уменьшению плотности заселенности грунта проволочником на 55-64% и стеблевой нематодой, а также поражению растений картофеля колорадским жуком.

Допосевная обработка бульб

Допосадкову обработку клубней проводят при сортировке, яровизации и перед высадкой в грунт. Во время обработки клубней важно обеспечить наиболее равномерное распределение раствора регулятора растений на их поверхности. Целесообразно проводить обработку посадочного материала регулятором роста в растворе с пестицидами. Оптимальная норма регулятора роста Регоплант 50 мл/т в 20 л воды.

 

Обпрыскивание посевов

Опрыскивание растений регулятором роста проводят дважды: в фазе наступления полных всходов и в фазе бутонизации одновременно с внесением пестицидов для борьбы против вредителей и фитофторозу. Оптимальная норма регулятора роста Регоплант 50 мл/га.

 

 

Садовые та ягодные культуры:

 

Плодовые деревья

Ефективность комплексной обработки

Препараты нашего производства способствуют усилению фотосинтетической активности, снятию фитотоксичних нагрузки, уменьшению осыпания цветоносов, более равномерному созреванию плодов, повышению урожайности плодовых деревьев.

Для усиления корневой системы дерево целесообразно пролить раствором регулятора роста Регоплант 10 мл в 20 л воды под одно дерево в период вегетации: весной при распускании почек и повторно в период бутонизации.

Опрыскивание деревьев

Опрыскивание деревьев регулятором роста растений проводят одновременно с фитосанитарной обработкой совместно с пестицидами. Оптимальная норма регулятора роста Регоплант - 50 мл/га. Рекомендуемые фазы введения:

  1. фаза раскрытия почек;
  2. фаза бутонизации;
  3. фаза окончания цветения, завязь плодов.

 

 

Ягодные культуры

Препараты нашего производства способствуют увеличению количества завязи на 21-37%, а также повышают устойчивость к погодным условиям и заболеваниям, дают прибавку урожая на 31-35%, улучшают товарность ягод, позволяют получить более равномерное и раннее созревание ягод. Применение препарата Регоплант позволяет увеличить плодоношения ягод: черной смородины на 13-19%; Крыжовника на 10-43%; Малины на 14-18%; Земляники на 19-30%.

 

Опрыскивание насаждений

Опрыскивание насаждений ягодных культур проводят регулятором роста Регоплант 3 раза в год:

  1. в фазе полного выхода цветоносов,
  2. в фазе полного цветения - осыпание лепестков,
  3. в период дифференциации почек (первая декада августа).

Оптимальная норма регулятора роста Регоплант - 50 мл/га.

 

 

Закрытый грунт

Использование регуляторов роста нашего производства в закрытом грунте повышает продуктивность растений, ускоряет всходы семян, созревание плодов, замедляет процессы старения, снижает мутагенный эффект, увеличивает листовую поверхность на 17-20%, содержание хлорофилла на 7%, способствует развитию разветвленной корневой системы, получению более ранней и жизнеспособной рассады, усиливает цветения, уменьшает осыпание цветов и завязи, повышает устойчивость к стрессовым факторам, снимает фитотоксичний влияние, снижает остаточное количество пестицидов за счет окислительно восстановительных процессов, уменьшает содержание ионов тяжелых металлов, радионуклидов и нитратов, увеличивает содержание сухого вещества, сахаров и витамина С в плодах, улучшает товарность и лежкость.

Технология 1

После высадки в грунт рассаду проливают через установку капельного полива:

20 мл Стимпо на 2 т концентрата питательного раствора. Во время полива концентрат смешивают с водой в пропорции 1: 1000, под каждое растение проливают примерно 2-2,8 л. Внекорневую обработку проводят еженедельно препаратом Стимпо в норме 4 мл совместно с пестицидами согласно регламенту.

Общие расходы препарата Стимпо за сезон на 1,5 га составляют 950 мл.

При этом урожайность обработанных участков растет на 75% по сравнению с контролем.

Технология 2

Регуляторы роста применяют при высадке рассады в грунт. Для пролива используют препарат Стимпо 5 мл и Регоплант 20 мл на 10 л воды на 1 сотку земли. Опрыскивание растений проводят дважды за сезон: 1 - в фазе 3 - 4 листьев, 2 - в начале бутонизации, с нормой внесения препарата Регоплант 50 мл/га. Во время вегетации применяют капельный полив с нормой внесения препарата Регоплант 50 мл на 1 т питательного раствора с последующим разведением водой. Допускается снижение норм регуляторов роста для более частого использования в целях усиления иммунитета растений. В результате урожайность увеличивается в 1,5-2 раза по сравнению с контролем.

 

Грибы

В Таврическом государственный агротехнологический университет (г. Мелитополь, доц. А. С. Мироничева) исследовано влияние регуляторов роста нашего производства на урожайность шампиньоны двоспоровои Agaricus bisporus.

Установлено, что препарат Стимпо в концентрации 1% увеличивает урожайность шампиньоны двоспоровои (штамм А-15) в 2,3-2,4 раза по сравнению с контролем.

Регулятор роста растений Стимпо применяют в технологиях выращивания грибов (шиитаке, шампиньонов, вешенки) с целью повышения урожая и получения более экологичной продукции.

  1. В фазе ферментации субстрата проводят его увлажнения 0,1% раствором Стимпо (1 мл на 10 л воды).
  2. В фазе пастеризации субстрата осуществляют увлажнение подобно фазы 1.
  3. В фазе внесения мицелия и последующего покрытия поверхности компоста бумагой проводят увлажнение раствором Стимпо (1 мл на 10 л воды).
  4. В фазе нанесения покровного земли осуществляют ее полив 2-3 раза раствором Стимпо (1 мл на 20 л воды).

Применение описанной технологии позволяет на 18-43% повысить урожай грибов в зависимости от культуры и технологии применения.

Препараты вносят вместе с водой для поливки в день нанесения покровного грунта - 1 л на 1 м2 1% раствор Стимпо.

 

Цветы и газонные травы

Выращивание цветов. Применение препаратов нашего производства стимулирует процессы корнеобразования, ускоряет переход к цветению, увеличивают количество бутонов и соцветий и листовую поверхность на 20-30%. Благодаря усилению фотосинтетической активности, цвет листьев становится более насыщенным, улучшается товарный вид цветов и их устойчивость после срезки.

Обработка семян

Инкрустация семян проводится препаратом Регоплант 250 мл на 1 тонну совместно с протравителями и пленкообразователями. Замачивания семян рекомендуется проводить на 16-18 часов из расчета 1 мл препарата Регоплант в 2 л воды на 1 кг семян.

 

Допосадочная обработка

  1. Клубневидными корни, клубни, луковицы перед посадкой погружают на 2-3 часа в 0,01% раствор препарата Чаркор, затем высаживают в увлажненную почву.
  2. Корневую систему рассады перед высадкой на постоянное место погружают в раствор препарата Чаркор 1 мл на 1 л воды на 30 минут.

 

Опрыскиванние посевов

Проводят в фазах 3-5 листьев и бутонизации препаратом Регоплант в норме 50 мл в 300 л воды на 1 га.

 

Полив после высадки

Цветы на новом месте на 3-й день после высадки поливают 0,01% раствором препарата Регоплант из расчета 10 л раствора на 1 сотку, и повторно через 2 недели.

 

Опрыскивание растений

Опрыскивание растений проводят 0,01% раствором препарата Регоплант в фазе бутонизации или при проведении фитосанитарных обработок совместно со средствами защиты растений. Для уменьшения стресса во время срезки цветов целесообразно провести опрыскивание насаждений 0,01% раствором препарата Регоплант, что будет способствовать лучшему состоянию цветов в процессе хранения.

 

Выращивание газонов

Применение препарата Регоплант в парках, на футбольных и гольф полях позволяет увеличить листовую поверхность на 30%, усилить фотосинтетическую активность (травяной письмо будет более насыщенный зеленый цвет), а также усилить устойчивость газонных трав к засухе. Применение перапарата после проведения матчей и стрижки газона позволяет газону быстрее восстановиться от стресса.

 

Опрыскивание газонов

Опрыскивание газонов проводят при весеннем отрастании травы водным раствором из расчета 50 мл препарата Регоплант на 1 га, повторно - через 2 недели после стрижки газона и одновременно из внесением жидких удобрений в тех же нормах. В дальнейшем опрыскивание проводится после каждой стрижки газона.

 

Баштанные культуры

Комплексная обработка регуляторами роста нашего производства при выращивании бахчевых культур повышает энергию прорастания и всхожесть семян, способствует ускоренному росту побегов, увеличивает количество цветков и завязей.

Гарантировано повышается урожайность, сроки созревания и цветения ускоряются (на 4-5 суток), а качество продукции улучшается за счет увеличения содержания в плодах растений сахара, витаминов и сухого вещества, а также инижуеться содержание радионуклидов, нитратов и тяжелых металлов, повышаются вкусовые качества культур и лежкость. При использовании наших препаратов на арбузах в производственных условиях урожай увеличивается на 22-25 ц/га (19-21%), а дынь на 10-12 ц/га (12-14%).

Обработка семян

Инкрустация семян проводится препаратом Регоплант 250 мл на 1 тонну совместно с протравителями и пленкообразователями. Замачивания семян рекомендуется проводить на 16-18 часов из расчета 1 мл препарата Регоплант в 2 л воды на 1 кг семян.

 

Опрыскивание посевов

Проводят в фазах 3-5 листьев и бутонизации препаратом Регоплант в норме 50 мл в 300 л воды на 1 га.

 

НОВИНКА!

Капелюхив ярок

Биопрепарат для переработки содержимого септиков, выгребных ям и уличных туалетов.

  • Перерабатывает пищевые отходы, стиральные и моющие средства (кроме дезинфицирующих), туалетная бумага.
  • Запах уменьшается на третьи сутки и исчезает в условиях регулярного использования.
  • Через 2-3 месяца восстанавливается дренажная система (твердый осадок не превышает 5% объема).
  • Содержание превращается в жидкость темно серого цвета с запахом влажной земли, пригодную к поливу.
  • Безопасен для людей и животных.

Состав: живые культуры микроорганизмов (не менее 4 млрд. Клеток в одном пакете), носитель (кукурузная сечка), биогенные элементы.

ТУ У 20.1 -21595517-003: 2015

Заключение Государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы №05.03.02-04 / 46163 от 09.10.2015р.

Изготовлено под контролем и на мощностях ИМВНАН Украины.

Заказать